今日も、良いお天気ですね!いつもの、苺のロールケーキのデコレーションを少し変えて、お誕生日ケーキに(*^^*)苺とアメリカンチェリー、ミントを飾ってやっぱり可愛いですよね。
日中は、暑くなりましたねぇ。バースデーケーキのご注文を頂きました。チョコレートケーキです。今回は、イチゴとアメリカンチェリーを飾りました。アメリカンチェリーは、とっても甘く美味しいです。これから、国産さくらんぼも沢山出てきますから、ケーキの飾りが可愛くなりますね。
今年も、三宝柑のゼリーを作りました。甘酸っぱくって本当に美味しいです。
日曜日は、お天気悪い日が多いですね(;_;)
先週も、凄くキツい雨だったのに、今日も降ったり止んだりでした。
それでも、来て下さるお客様も沢山あって本当に嬉しいです!いつも有り難うございます。
今日の珈琲には、スノーボールをお付けしました。粉砂糖でコーティングしたクッキーです!
小袋に入れたものも沢山 お買い上げいただきましたよ!
(あんせいかん)って皆様は、ご存知でしょうか!?昨日、因島から届いたものをいただきました。グレープフルーツよりも、もっと大きく、直径15cm位で、重さは600?750g位あります。皮が厚く、見た目より果肉は少ないのですが、爽やかな香りのスッキリした甘さで 美味しいフルーツです。この皮をピールにすると美味しいそうなので、作ってみようと思っています。
今日は、母親のお誕生日でした。
定休日だったのでケーキを作って実家に帰りました。
やっぱり苺のケーキ。シャルロットにしました。
甘酸っぱいムースとフレッシュイチゴで美味しいんですよ。
母親にも喜んでもらえました。
チーズケーキにも沢山の種類があります。
洋菓子も勿論好きですが、和菓子も大好きです。
今日は、暖かい1日でした。
旬のイチゴは、甘くって本当に美味しいですよね!!